Горение душ

И снова хитрость в души загоняя,
Нам предлагают выбор свой найти,
В подводных шхерах мы путей не зная,
Должны свой путь в себе произвести.
С небес нам снова манну посылают,
И пух в перины набивают от души,
На все вопросы смутно отвечают,
И просят с выбором гнедого поспешить.
Нам мозги пудрят без сомненья, превосходно,
Закон как дышло, только смазку добавляй,
Быть генералом правды стало модным,
Но в то же время, место своё знай.
Идут часы, чуть подведённые эпохой,
Ряды шагают, уповая на десерт,
Нам говорят, не будет больше плохо,
В стране где путь непониманья стёрт.
Глаза горят, как факелы пылают,
На рейде ждут сигнала корабли,
Капиталисты пусть на будущее знают,
Мы обойдём их! Сил хватило б, блин…
(2017 г.)


Рецензии