Подарите хоть капельку миру добра

Не жалейте добра ни врагу и ни другу,
Всё равно доброта победит чьё-то зло.
И Любовь возвратится, гуляя по кругу,
И вам ангел Хранитель подставит крыло.

С добрым утром – скажите, потом – добрый вечер!
Людям необходимы такие слова,
Мир огромный улыбками будет подсвечен,
Разноцветней луга, зеленее трава.

И навстречу – доверчивые незнакомцы,
Пониманья им тоже, как воздух, нужны,
А в душе – доброта как горячее солнце,
И сияют глаза, и улыбки нежны.

Не всё – доброе, что оплатили деньгами,
Даже если оно неплохое на вид,
Может, там, вместо сердца – увесистый камень,
Что не плачет, не мучается, не болит.

Но ценнее всего то, что молимся слёзно,
Тем заветную осуществляя мечту…
Слабовидящий слышит как падают звёзды,
Слабослышащий сможет узреть красоту.

В добрый час, в добрый путь – пожелайте вы людям,
Крест покажется легче, чем было вчера,
И улыбчивей мир и счастливее будет –
Подарите хоть капельку миру добра.

Декабрь, 2017 г.


Рецензии
Я "ЗА!" Мудро и правильно! Именно по такому принципу и надо жить!
Спасибо, Валечка! Пусть добро обернётся к тебе в каждом конкретном случае!
С теплом!

Ольга Борисова 5   09.02.2018 14:23     Заявить о нарушении
Как хорошо было бы, если б не было распрей, войн, убийств, непониманий. Земля устала от всего этого. А мы её не жалеем.

Валентина Белевская   09.02.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.