Правильный, хороший мальчик

"Ты правильный мальчик, послушный и умный.
Воспитан мною, любя.
Не вздумай хамить! Не вздумай быть грубым!
Я жизнь отдала для тебя.

Учись хорошо, помогай мне по дому,
За братом своим проследи.
Тебе не нужен тот друг: он научит плохому.
Прекращай разговаривать. Спи!"

Целыми днями командует, давит,
Жизни ему не даёт.
Она его любит, но та она мама,
Что сына никогда не поймёт.

Ему надоело, он день прогулял.
Вернулся домой только в полночь.
Она всё кричала... О, как он устал!
Из уст его вырвалось: "Сволочь... "


Рецензии