ЩИ

Наколю я дров побольше,
Затоплю пожарче печь
И на этом огоньке
Буду суп варить душистый
В деревенском чугунке.
Это целая наука,
Кулинарный мастер класс,
Без рецепта и подсказки,
По простому и на глаз.

Возьму картошку, лук. капусту,
Морковку, перец, соль, томат,
Всё понемногу и красиво,
Чтоб получилось в аккурат.
Мы мясо в воду окунём,
Сначала варим мы бульон.
Затем картошечки нарезать,
Капусточку пошинковать,
Варить минут так двадцать пять.
До золотого состояния
Обжарим лук, морковь, томат.
В бульон мы кинем соли, перца
И лавр, чтобы появился аромат.

Смешаю все ингридиенты
Я в деревенском чугунке...
Бежит слюна, текут минуты
И ложка токает в руке.
Ещё я кину зеленушку
Для смаку и накрою крышку.

Всё! Получите, распишитесь,
Только прошу, не обожгитесь.
Я наливаю от души
В тарелку золотые щи.

                2017


Рецензии
Здорово получилось, и так вкусно, что хочется попробовать прямо! С уважением. Светлана.

Светлана Финогенова 2   14.12.2017 16:38     Заявить о нарушении