Занос

               Занос

Поверьем стародавних сказов
И незапамятных былин
Я с детства накрепко привязан
И вот сюжет ещё один

По-щучьему,поди,веленью
Иль нехотенью вопреки,
Всё изменить в одно мгновенье,
Схотел,не приложив руки

Сложилось чтоб само собою,
Без изнурительных трудов:
Чтоб чёрный ангел надо мною
Не выпускал своих оков

Чтоб только голубое небо
И солнца нежное тепло...
И было б вдоволь в доме хлеба,
И в остальном чтоб повезло...

В сознаньи полном,(трезвый,вроде),
С мечтой о благах бытия,
В кювет на скользком повороте
Нырнул через мгновенье я...

Мораль былинная в остатке:
Кому-то жемчуг,кому-щи...
А без труда,чтоб стало сладко,
Ты в детских сказках не ищи...
;;;


Рецензии