Закрыв глаза

        Н. Ф. Кунцевичу

Закрыв глаза,
Ещё шумит дорога,
Сквозь дверь в проём балкона
Смотрит небо,
И ветер бьётся
Проводами дома,
Луны разгорячённым оком
Бредит.

И, засыпая,
Спел бы ветер соло,
Зашкаливая горлышком трубы…

Он рядом, мальчик мой,
Мой мальчик дома,
Ручонками перебирает сны.

Безумец одичавший,
Я легла с тобою исцелить
Остаток ночи,
Выхватывая цвет, которым хочет
Наполнить жизнь уснувшие мечты.

01.04.2014


Винсент Ван Гог - Вечерний пейзаж с восходящей луной (Evening Landscape with Rising Moon), 1889


Рецензии