Разные люди

Спрашивали-отвечаю
Екатерина Махачкалинская
В каждом ли человеке сидит хищник? И какие повадки (черты характера, поступки) выдают Вашу дикость?

Знай у каждого в сердцах,
               затаился вечный страх.
Гнев, обида и гордыня,
             всем сопутствует поныне.
Алчность и высокомерие,
          к людям вечное презрение.
Рабское повиновенье,
    скроет к подлости стремленье.
Поясню теперь откуда
                появилось это чудо.

В Мире этом, до сих пор,
                шёл естественный отбор.
Дарвин всё сложил в цепочку,
            но не смог поставить точку.
Гены в памяти хранили,
             как же люди раньше жили.
Кто сильней, всегда был прав,
              вот такой был дикий нрав.
Лишь жестокость,
                алчность,
                скрытость,
                обеспечивала сытость.
Эти качества сейчас,
             пробуждаются и в нас.

В семье каждой есть диктатор,
             свой домашний узурпатор.
Он кричит, ворчит, ругается,
                постоянно возмущается.
Ну, а ночью, когда спит,
                так неистово храпит.
И с годами вечно ноет,
                так себе могилу роет.
Его бабушка и мать,
                так сумели воспитать.
Вечно холили, ласкали,
                всем желаньям потакали.
Чтоб росло счастливым чадо,
           ублажать во всём ведь надо.
Потому от этих нег,
                рос пещерный человек.
Он себя лишь обожает,
                всё вокруг уничтожает.

Если выжить кто желает,
                Род лелеет, уважает.
Ведь природа всех такая,
                выживает только стая.
У людей, волков, собак,
              в каждой стае есть вожак.
Где талантлевый правитель,
                процветает вся обитель.
Пищу вместе добывают,
                свою землю охраняют.
Стиригут свой отчий дом,
                вместе борются со злом.
Берегут всех матерей,
                больных, старых и детей.
Этот трепет и усердие,
                величают милосердие.
От того с глубин Миров,
                появилась и любовь.
Жизни всей святая мера,
              честь, достоинство и вера.
Щедрость, истины завет,
             лишь спасают всех от бед.

Мужа больше не ругайте,
              воином сына воспитайте.
Благородным, сильным, милым,
          в мыслях и делах красивым.
На мираж, чтоб не молился,
      к звёздам искренне стремился.
Радость нёс всегда в чертоги,
                осознав мы сами Боги.


Рецензии