Время любовной смуты

Устала говорить "прости"
И думать с горечью про стих,
Тебе однажды посвящённый
И так безжалостно сожжённый...
Зола нелепая в горсти.

Тебя не видела давно.
Увижу ли? - знать не дано.
Живу без всяких потрясений,
И только память лёгкой тенью
Мелькнёт тобою за окном...

Не закопав в себе талант,
Смогу ли вынести талан*,
На горе вдруг приговорённый,
И быть безудержно влюблённой
В тебя, предчувствуя обман?..

Смогу, пожалуй... быть тому!
Стихи, попавшие в талмуд,
Не станут сутью обречённой,
И белый свет не станет чёрным
Во времена любовных смут.

* судьба, участь


Рецензии
Очень интересные стихи ! Мне понравились ! С уважением и теплом )))

Людмила Лонщакова   24.12.2017 19:11     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзывчивость!
С признательностью,

Людмила Акбаровна Комарова   24.12.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.