Памяти Станислава Ростоцкого

Никто не знал, никто не ведал,
Что ангел во плоти, невинный
(При родах - стиснут пуповиной) -
Придет ГЕРОЕМ в День Победы!..
Что танком давленый молодчик,
С осколком в голове, безногий
(С одной ногой - так будет точно) -
Жизнь  ДОПОЁТ!; не как убогий.
Что, в общем, никому не мил,
Почти один в пути суровом -
Он жил, как "Сельтерскую" пил:
Так смачно-вкусно; в сути новой.
А сутью стал судьбины взбрык,
На КОЛЕЮ УДАЧИ вскинув;
Тем самым кой - кого подвинув;
Судьба попятилась от "рыков"...
Не только рыкали - визжали!;
Придумывали оговоры...
А ОН - НА ЛАД да ДРУЖБУ СКОРЫЙ -
ПРОЩАЛ. И злыдни... уважали.
Ушел - как жил: в нарядной паре,
И в галстуке под цвет рубашки.
Он гнал машину; но... промашку
Сердечный клапан дал, в ударе.
Учитесь жить, как он: ВЗАХЛЁБ
(При этом был - ОБРАЗЧИК ЧЕСТИ ) !
КАК В НЕМ СРАСТАЛОСЬ ЭТО ВМЕСТЕ?..
К тому же - не искал хвалеб!..
( Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии