Море

Ластится море скал прибрежных,
Плещется синею волной.
Как ягуар в любви час,нежный;
Глаз застилает пеленой.

Мощь свою сбросив,покаянно
Лапы положив на песок...
Смотреть картину дивно,странно,-
Всегда готовый на бросок,

Сегодня он не повелитель
И не морской пучины царь.
Не командор и не воитель,-
Он дум сердечных государь.

Что ему дикие забавы-
Швырять,как щепки,корабли.
Обрыдло властелина славы,-
Зверьком припал у ног земли.

Назавтра,может,осерчает,
Отвергнут,вздыбит небосвод.
Жалок,его кто повстречает,
Уж верно мести не уйдёт.

   14.12.17.


Рецензии
Красивый стих! Самобытно.

Тамара Кириенко   10.01.2018 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!Природу разгадать невозможно,но прилагаем усилия,по мере...

Светлана Ягнина   15.01.2018 14:37   Заявить о нарушении