Вот и зима

Вот и зима. Снег летит. Так начинался мир.
Первое тёплое время. Перья для будущих птиц
Птицы уже летают,- воспоминанья миг.
Я открываю двери: снег и много горящих лиц

Так начинался мир. Берег слоновой кости.
Все гости, кусают его от злости,
И бегут по краю моря, где соли мало,
И оно, как волосы, тоже встало.

Не ложись спать так рано - ты снова уснёшь
Это ещё не холод, чтобы думать о сне.
Думаешь дождь теплее? Пусть это будет дождь.
Это уже тепло, которое топит само себя.

Вот и зима трещит, вязкой сосной в камине.
Так рождается свет, Солнце садится в седой долине.
Просыпается, дальше, к утру, с рассветом,
Снегирей сливает с рябины цветом,
И снег под ногами хрустит паркетом,
И в автобусе все говорят об этом.

Вот и зима! Сегодня страна проснулась
И выглянув, наверное, улыбнулась.
Так за окном, как алмаз сияло,
Что захотелось опять в начало.

Снова лепить снежки и кататься в санках,
Записать себя в новых бланках
Снег летит, оглянись, подними ладонь
И подкинь пару полен в огонь.

2007


Рецензии
Рэп напоминает.))

Ирина Полюшко   14.12.2017 22:27     Заявить о нарушении
Не думал об этом:))
Спасибо!

Артур Мальцев   14.12.2017 22:32   Заявить о нарушении