Зимнее утро в селе

На дворе декабрьским утром
Стынет лужа вся в броне.
Вьюга веет белым снегом
По безжизненной земле.

Дым струится над домами
Сероватой пеленой.
Зашумел декабрь ветрами,
Бурей белой снеговой.

Сквозь мороженные стёкла
Край села весь на виду,
Пробежит порой собака
Поскорее в конуру.

Заколдованный морозом
Весь народ сидит в домах,
Будто дремлет под наркозом,
Грея спину на печах.


Рецензии