Магнитны мы

Так  прижимало – тело к телу –
Как в стае ласковых мальков.

Магнит влюбленного стяженья
Сквозь клетки, фибры, слизь, мембраны,

Сквозь плазму, щели плавников,
Сквозь нераскрытые диваны,
Сквозь пар испревших тюфяков,
Сквозь пыль глухих пуховиков,
Сквозь ребра старого матраса,
Что полстолетья пот месил,
Так надо было прикасаться,
Что на отсрочку нету сил –

Так нужно было притянуться!...

Ревел и выл земной магнит –
Летели на пол спицы, бусы,
И молний сложный серпантин,
Колготок  узкий лабиринт –

Дойти, коснуться!
Кануть в Лету!
В одно касание упасть,
Вонзиться в сон,
      как в ночь – комета,
в земную запертую страсть.

Мы – не привольны.
Мы – магнитны.
Мы вкручены, как вихри рыб
В одно земное поле битвы,
Где радость плавится навзрыд,

Где тело – как отлив движенья,
И в море блещет чешуя,
Где мир за миг до сотворенья,
Где  миг за мир до обнаженья,
И суша корчится, крича -
Земля свирепа и ничья!


Рецензии