***

                И раб судьбу благословил.
                А.Пушкин

Барщина, оброк, налог –
рок или везенье?
То натянут поводок,
то добавят звенья.

Можешь в облаках витать
долго и без риску,
но осмелишься роптать –
отодвинут миску.

И крутись, как пёс цепной,
делай, что велели,
да гордись своей страной,
не имея цели.


Рецензии