***

Сперва справедливый и честный снаружи –
ну вот он, наш светоч, пришёл, наконец!
Потом вдруг такое в себе обнаружит
величье,
что все понимают – подлец.
Но поздно. И страшно. Трясутся коленки.
К тому ж – и куда с этой сытой стези?
И если не хочешь в тюрьму или к стенке,
крути колесо и орешки грызи.
Подлец подлеца заключает в оковы,
подлец назначает
неподлеца,
но тот подлецом обнаружится снова,
как только, так сразу.
И так без конца.


Рецензии