приплыли

Всё ждала – заберёт мол, из клетки, приплывёт к ней корабль всё равно,
с парусами бодрящей расцветки, с капитаном, таким, как в кино.

Время шло, догорали поленья, и всё меньше надежд, как и сил.
К ней приплыл ледокол В.И.Ленин, а потом миноносец приплыл.

Приплывал к ней по синему морю броненосец, – да что говорить,
даже крейсер с названьем «Аврора» к ней готовился тоже приплыть!

Приплывал минный тральщик за нею, и плавбазы, и пара ракет,
со стахановским флагом на рее к ней приплыл даже танкер «Дербент».

И глаза проглядела, и окна, всё хранила надежду в душе…
Жизнь – жестянка, подводная лодка! Ну, всплывай – я готова уже.


Рецензии
Пока мы ждём проходит жизнь, а она не киноплёнка - не отмотаешь назад. К сожалению.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   01.03.2018 21:52     Заявить о нарушении
это так, да

Мария Махова   03.03.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.