И метёт во все дали

Ах,родимые дали,
Перелески да марь,
Где бы мы не бывали,
Лишь о вас - вся печаль.

Снова голос простужен
Ветров злых за окном,
Придорожные лужи
Все подёрнуты льдом.

Неуютно и зябко,
То - светло,то - вдруг хмарь,
Заметает позёмка
Лес у речки да марь.

И метёт во все дали,
Запорошив следы
Чьей-то радостной блажи,
Чьей-то горькой беды.

Кружат вьюги ночами
И твердят наизусть
Тот мотив со слезами,
Где извечная грусть.

Где столбы верстовые -
Вехи наших дорог -
Дни влачат холостые
Словно тяжкий оброк.

Им бы ночь продержаться
Да денёк простоять,
Чтоб весны долгожданной
Ощутить благодать...

Но пока - заметает
Даль российских дорог,
И мороз лишь крепчает,
Дня скрутив фитилёк...


Рецензии
Красиво

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   23.06.2020 05:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вера Цыкова   28.06.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.