Молись и кайся!

"Молись и кайся!!!"

Ну как же так... какая мука...       
Вселилось нечисть, да во внука.
И разум, и душа, и тело -
Всем, окаянна, завладела!
Как-то под утро, в большой праздник
Бабулю внук смутил. (проказник...)
Бабуля вся, прям обомлела...
Впервые в жизни... Офигела!
А началось все безобидно:
Церковный праздник. Еле видно.
Бабуля думала-гадала...
В церковь бабуля опоздала.
А может просто не пошла -
Мол, занята. Кругом дела:
Ещё погладить, постирать
Завтрак готовить и прибрать.
Проснулся внучек, тянет ручки
К бабуле... Тут прям до трясучки
Ужас пробрал. Мороз по коже...
(И что же делать... Кто поможет...)
(Вот и попробуй, оправдайся...)
Услышала - "Молись и кайся!!!"
От пацана, годков так двух.
Тут "в пятки" выпал бабий дух...
Малыш за ней, да по пятам...
Все ходит следом - тут и там,
"Молись и кайся!!!" повторяя.
Бабка, совсем разум теряя,
Как побежит, с цепи сорвавшись,
Чуть по пути не потерявшись.
В церковь придя, молиться стала.
(Тут и домашних дел не стало...)
Придя домой, от страха млевши,
Еще на десять постаревши...
Узнала бабка, в чем тут дело.
(И  не причем душа и тело...)
Внучок просил поставить... Мультик!
Не "Винни пух", не "Лунтик-шмунтик", -
Карлик с пропеллером пузатый
Всему виной! (Толстяк проклятый...)
Тут-то и поняли все сразу
"Откуда ноги" у заразы!


Рецензии