Когда звенит тишина

Домофон подвывает, слетаю с кровати,
прозревая, к т о  там.
Всё, как раньше бывало, – и старое платье,
и пивной перегар.

Но, где были упругие чуткие струны
в ожиданьи смычка, -
нынче мягкая вязка из пуха мейнкуна
на крылатых плечах.

Нет реакции (звуком на прикосновения).
Этим пальцам - тепло.
Я слежу за собой - за  с о б о й! - с удивлением.
Хоть - смотрю, как телок,

говорю, как когда-то, - еще не проснулась:
это всё-таки ночь,
или прошлого запах, усталость, сутулость
сбили времени точность.

Мне еще двадцать три, двадцать пять, двадцать девять...
Но - не вздрогнет струна:
я не скрипка, я свитер из мягкого зверя.
И звенит - т и ш и н а.

10.08.16


Рецензии