Дойти до предела...

Дойти до предела, до точки,
Свою пустоту осознав.
Проснуться однажды ночью,
Почувствовав – давит вина.

А дальше? Вдруг полубезумно
Уставившись в тёмный проём
Окна, увидать, что безлунно
Давно уже в мире твоём.

А после? На улицу... Воздух
Морозом в лицо... И в груди
Сожмётся всё... Где же вы, звёзды?
И станешь вслепую бродить

По улицам тёмным, угрюмым,
Наполненным лаем собак.
Покажется вдруг: много шума.
Оглянешься – где же барак?..

Да вот же он... Что же, приветик,
Мой мрачный ночлег, где уже
Призывно окно в двадцать третьей
Горит на втором этаже.


Рецензии