Двое на велосипеде

Времени машина... и она
не оставит для велосипеда
даже мысли, даже - просто-сна!
Давнее, забытое... Но где-то...

Так, уедут в поле, и сойдут,
разгрузив седло, багажник - тоже,
раму, что жестка, и сядут тут,
где во ржи кузнечики...
                и всё же,
то не сон, то воля Бога - "Все
будут так, в обнимку, при Луне,
и на Солнце в выцветших лугах,
в травах, в рощах, по лугам, в садах..."

Будут пары, как сказал Господь,
муж-жена - одна навечно плоть.
По любви, по вечной, от цветка,
до тайги, до неба, до ядра...

Бог найдёт, и руки их сжимая,
подведёт... Любимая, родная!...
Там в Эдеме, вечная придёт...
По любви... - Устроит так Господь!



"И сказал человек: вот, это кость от костей моих
и плоть от плоти моей; она будет называться женою,
ибо взята от мужа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть".

                (Библия. Книга Бытие 2:23,24)


Рецензии