Безответный комплимент или Не по-Питерски. Эвтерпа

Миледи, я вам салютую без боя!
И "браво" кричу, аплодируя стоя!
Ведь это так сильно, задеть за живое,
И не пресловутой какой-то любовью!
Я не претендую на лавры героя
Игра уж давно перешла на то поле,
Где ваши награды, по случаю воли.
Но это не горе!
Вы явно достойней!
Но честно сказать,
Я, признав превосходство,
Скромнейше пишу вам, о том, что возможно,
Недооценили творение ваше.
И первого места не увидавши,
Ушло к роли плана второго оно.
Я, как на духу,
Как на визу в посольство,
Простыми словами, весьма осторожно.
Без всяких подтекстов, подкатов ведь даже.
Мне глас справедливости крайне был важен,
От негодования здесь моего!
На что, к моему удивлению, право,
Вы слов благодарности элементарно,
То ль время, то ль нрава, а то ли желания,
Увы написать мне, так и не нашли.
Так что ж это,
Гордость? "Фемина"?
Усталость с поклонников?
Высокомерие? Жалость?
Я так сожалею, что замкнутость ваша
Словам не дала моим тронуть души.


Рецензии