Наваждение

Мне в детстве ЧАСТО СНИЛСЯ СОН -
Какой-то дом, а в доме том
Полно людей, окон, дверей.
Гудит весь дом, я тоже в нём.
И солнце смотрит нам в окно –
Там лето, за окном тепло.
Внутри хожденья, разговоры,
Вдруг шум и грохот – лезут воры!
Тут  все вокруг засуетились
И в панике бежать пустились!
А воры стали догонять,
И тех жестоко убивать!
Вот надомной занёсся нож,
От ужаса пробила дрожь,
А он ударил! Боль пронзила,
И в муках я глаза открыла.
            . . .

А после СОН МОЙ ПОВТОРИЛСЯ –
Опять тот дом во сне явился!
Всё те-же люди, крики, бойня,
А я боюсь той, прежней, боли.
Теперь спасения ищу
И в панике бегу к окну!
Но догоняют там меня,
Сверкает лезвие ножа...
От боли снова я катаюсь,
И также в муках просыпаюсь.
            . . . 
 
И через время – снова он!
Опять тот НЕНАВИСТНЫЙ СОН!
Но я всё помню. И сначала
Искать из дома выход стала.
И вот бегу из двери вон.
Доносится из дома стон,
А я спасаюсь, как могу –
Всё дальше от него бегу!
Спасенье близко, хоть вспотела,
Но снова боль пронзает тело!!!
Меня догнал разбойник вновь,
Всё тот же ужас, стон и кровь.
            . . .

И больше сон не повторялся,
И дом во сне мне не являлся.
Уж сколько лет прошло, всё  вздор!
НО БОЛЬ ТУ ПОМНЮ ДО СИХ ПОР. 


Рецензии