Как птицы летали

Мы в детстве ночами как птицы летали.
Парили орлами. Икара видали. 
Мы спорили с ветром, кто здесь самый быстрый.
Мы видели звёзды и месяца пристань.

Но время пришло, все давно поседели.
И перья на крыльях забрали метели.
И сил не так много для дальних полётов.
Летать по квартире совсем неохота.

Мечта не погасла. Нас радуют внуки.
К ним крылья попали. Все ночи в разлуке.
Но крылья потомкам достались иные.
Нам птицы дарили. У них же стальные.

И слышим ночами железные звуки.
Но мы уж привыкли - летят наши внуки!
Нам утром расскажут про Альфу Центавра.
А мы только спросим. - Там нет Минотавра?


Рецензии