Поэт наивный

Бог дарит встречи с лучшими людьми.
Я шла под вечер, и снег валил.

Я говорила. Меня не слышал.
Поймала взгляд его на снежных крышах:
Там отдыхали грядой сугробы,
Он видел Космос и встретил образ.

Я говорила. Меня не видел.
«Метаморфозы» шептал Овидий
О тайнах жизни и сокровеньи,
Он слышал Космос в мире бренном.

Застыло время в его ладонях.
Взбивал подушки снег на балконах.
Поэт задумчиво, напряжённо,
Готовил крылья, заворожённый.

Метафор строились мириады,
И осеклась я на полтирады.
Он видел Космос. Взлетал... И падал,
Поэт серьёзный. С наивным взглядом.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Мне по душе ваш наивный поэт.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.01.2018 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд!

Надежда Якушева 2   19.01.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.