Стомленный сном, я почивал, в пустыне...

Стомленный сном, я почивал, в пустыне,
был краток сон, ни бред - ни забытье...
Барханы, дюны даль мою покрыли,
и вдруг звенит - небесное твоё:
"Пожалуйста, мне нарисуй барашка!"
Не сразу я порыв твой оценил,
Среди песков, без крыльев - я букашка,
а тут: златые кудри, облик мил...

"Пожалуйста!" И я запрягся сразу,
потом терпенье начало сдавать...
Не получался... Ум кололи фразы...
И я решил, покуда цел - Бежать!
Но, сжалобил рассказ о дикой розе,
об астеройде - маленькой звезде...
Твой растопил порыв души морозы,
оттаял я, но будто бы во сне...

Конечно, до сих пор рисую клетки,
овец туда вместить отары две,
Тебе, моей таинственной соседке,
не по планете, по другой звезде...


Рецензии