Горемыка

Взбунтовалась - не унять, горемыка грешная,
И, давай, ревмя кричать, память безутешная.
Ведь она мне чушь городит, ересь всякую несёт:
То с ума, как будто сходит, то чего-то свыше, ждёт.
Стала, ишь ты, вспоминать, тонкую натуру,
Ту, что я, ни дать - ни взять, загубила сдуру.
Так насела на меня, стерва подколодная:
Поедом грызет, виня, словно вша голодная.
Я просила, я гнала - суку! - Не забыла!
Истерзала, извела, так, что я завыла.
Я ей водку и коньяк в горло заливала…
А она: «Тащи мышьяк! - Мне спиртного мало!».
…Взбунтовалась - не унять память безутешная
И, давай, ревмя кричать, горемыка грешная...


Рецензии