Влюбленные буквы

        После прочтения стихов Роберта Рождественского.

Я хочу, чтобы каждое слово
Потянулось к твоим рукам,словно
Заскучавшая ветка сирени;
А во всех моих стихотвореньях;
Строчки радостно рвали тьму в клочья,
Обращая в мечту многоточья;
Чтобы буквы глядели влюбленно,
Как роса на ладонях у клёна.
Ну и пусть за окном бродит вьюга,
И в разлуке мы любим друг друга.
Будет так, сколько жить нам осталось,
Хоть меж нами тайга распласталась.
Встречи ждать нам с тобой надо столько,
Чтоб на свадьбе кричали нам: «Горько!»
Чтоб от счастья искрились слезинки,
И сошла, наконец, ты с картинки.


Рецензии