Пламя

Артподготовка, как слово богов,
В раскатах и огненном пире.
А мы словно скалы, на пути у врагов,
В этом проклятом, взорванном мире.

Нас против враги, их бесчисленный рой,
Но мы им, не уступим победу.
Пусть нас, уж всего то, потрепанный строй,
Наша смерть, за любовь и свободу.

Заката последние, нам лепестки,
Как надпись, на мраморных плитах.
О тех, кто погиб, взорванный на куски,
Ушедших, но мной не забытых.

Друг рядом со мной, а не ангел и бес,
Земли под ногой, стон и сушь.
Ливень напалма, из черных небес,
Будто, пламя сгорающих душ.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии