Календарю 2

Начало здесь...
http://www.stihi.ru/2016/12/23/3447


Год прошел...и новый Календарь,
Похудел опять до основанья,
Что обложки? - тьфу...Листочков жаль,
Ведь Они теперь -воспоминанья.....

Прошлогодний выброшен давно,
А ведь думал, что пришел навеки,
Вот и нам взгрустнулось оттого,
Что давно уплыли наши реки...

Не войдешь уж дважды и зачем?
Коль вокруг так холодно и сыро,
Наживать опять себе проблем.
Их и без того немало было...

Забываем Истины подчас,
Подставляя лбы под те же грабли,
И с тоскою видим, что у нас,
Связи между датами ослабли...

Календарь всегда из года в год,
Выставляет нам всё те же даты,
С каждым человеком что-то ждёт,
Без вины, бывая, виноватым...

Ну а впрочем, скоро Новый Год,
Надо только на гору подняться,
И оттуда посмотреть вперед.
Ничего на свете не бояться...

Раз приходит время-  заменить,
Поменяем...будет всё в порядке,
Заменить- не значит изменить,
Снова будет Свет, Весна и грядки......


Рецензии
Нина, интересный стих, оптимистический! С наступающим! Будем ждать от него мира и добра! С теплом,

Любовь Гаус   28.12.2022 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.
Стихи под Новый Год о календарях - моя слабость и традиция...

Домоседка   28.12.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.