Благодарю Тебя, Господи...

     Со сцены звучал голос солистки группы «AHAVA”, исполнявший песню Леонарда Коэна «Аллилуйя». Я сидела, завороженно слушая удивительную мелодию В голове была лишь одна мысль «Благодарю Тебя, Господи!»
Благодарность шла откуда-то из глубины сердца, тихая, нежная, любящая...
     «Благодарю, Тебя, Господи, за каждого человека, когда-либо встретившегося на моем Пути! Ведь каждый из них нес в себе Твое послание — послание Любви, которое я не всегда могла распознать.
     Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты показал мне боль предательства и радость прощения, разрушающую силу обиды и созидающее чувство принятия, счастье чувствовать других и осознание  уникальности   Человека, мужское и женское начала и их удивительную сопричастность друг другу, примиривших во мне непокорную Лилит и нежную Еву...
     Благодарю Тебя, Господи, что Ты подарил мне моих друзей и научил уважать врагов, потому что врагов создаем мы сами... Ты научил меня зажигать звездочки  в сердцах и тушить отчаяние и безысходность в глазах, быть сопричастной к великому  открытию Твоего Божественного проявления в каждом человеке, который появляется рядом со мной...
     Благодарю Тебя, Господи, за тех, кто поддержал меня и остался и кто не услышал и отступил.. За мою ворчливую кошку Ксюху, забравшую на себя серьезную болезнь и мужественно продолжающую охранять меня...
     Благодарю Тебя, Господи, за моих родителей и мой род, ведущий меня и поддерживающий своей мудростью и силой, за отца моей дочери, подарившей мне мою Звездочку, за моего внука, способного проявлять себя и жить полнотой жизни, чувствовать и наслаждаться ею, за моего супруга, пробудившего меня ото сна незнания Истины Твоей, слепоты неведения происходящего, за стойкость и слабость, за взлеты и падения. За моих Учителей, бережно оберегавших мои чувства, мысли и ненавязчиво посвящавших меня в Твой Замысел в отношении меня... 
     Благодарю Тебя, Господи, за возможность просыпаться по утрам и засыпать, забываясь в сладком сне, потому что по-другому уже просто не может быть...

     И насколько Велика Твоя Мудрость, Господи, даровавшая мне Великий Смысл Великого Бытия человеческого...
     Благодарю Тебя, Господи, что я познала этот Смысл не у гробовой доски, а сейчас, когда можно еще насладиться Твоим Великим Даром — Даром  умения любить Себя...»

     ...Вечер завершился в каком-то особом настроении. Не хотелось ни говорить, ни о чем-то думать. Была просто благость и внутренняя тишина, соединенность с Миром и Собой. Морозная свежесть зимы веяла предновогодним таинством, дарящим удивительную уверенность в хорошем, волнующем, неизведанном и в то же время очаровывающем своей загадочностью, грядущем. И мое Божественное проявление в Мире становилось отчетливее и ярче. И снова придет Новая жизнь, содержание которой, я точно знаю, зависит только от меня... 

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ...


Рецензии