Ты ускользаешь от меня...

***
Ты ускользаешь от меня, как тень.
Как будто рядом – но не дотянуться.
Мечта – в твоих объятиях проснуться –
Всё дальше. Всё короче день.
Ты ускользаешь от меня, как тень.

Былого буйства красок и огня
Уж нет у нас как будто и в помине.
И не согреться от углей в камине –
Погасли. И всё дальше от меня
Былое буйство красок и огня.

Летя с высокой ветки до земли –
«Прощай мой друг!» - поёт листок кленовый.
Ответных чувств мне не дождаться снова,
Покровом хрустким под ноги легли,
Слетев с высоких веток до земли.

28.09.2017г.


Рецензии