Жизнь взаймы

Дни летят так быстро, что кажется, вылечу из глазницы.
Помещаюсь в свой левый глаз. Не спавший. Опух.
Из всех жизненных слез не наберу канистры.
Из всех жизненных слов лишь пара-тройка ласкали слух.

Из всех "близких" людей важны лишь десятка.
Нас купают в обмане враги и друзья.
Мы церквям и провидцам копим на взятки,
Чтоб отсрочить миг смерти, который нельзя

Не понять, не отмерить, не продать на торгах.
Из всех жизненных дней останутся два.
День мной прожитый в маминых схватках.
День, когда жизнь от дел отошла.

Нас встречают в крови издающими крик.
Провожают в красивых нарядных одеждах.
Мы как спичка горим целый век - один миг.
И живем в переездах, победах, надеждах.

Дни летят, сменяются мысли и кадры.
Жизнь - кино. Только вот смотрим не мы.
Завтра будет сегодня. Вот и вся правда.
Жизнь дана ненадолго и в общем взаймы.


Рецензии
дда, к сожалению жизнь не бесконечна. как сказала Фаина Раневская, жизнь это затяжной прыжок из роддома в могилу.

Александр Комаровский   19.10.2023 12:10     Заявить о нарушении