Лёд

На колкость ночной позёмки
Кривится, ругаясь, рот.
Влетают в глаза осколки.
По венам стекает лёд,

Сковав и мечты, и чувства,
Но нынче им грош цена.
На сердце легко, но пусто.
В душе – безразличность сна.

Её уже не согреют
Любовь и вино, и стих.
Так быстро, без сожалений
Приходишь в страну глухих.

Нет, видеть, и слышать буду,
Но бремя эмоций – прочь.
Я знаю, опять осудят
Не выживших в эту ночь.

А утром за чашкой чая,
Всё будет так, как всегда…
И только слеза скупая
Сорвётся кусочком льда…


Рецензии