Рифмы

               
Ах, рифмы! В творческом полёте
Зову вас...что же не идёте?!
Известны все уже давно-
Из слов шершавое сукно.
Круговорот тех строк, и...в клочья,
А вместо рифмы многоточья…
Глаголы вдруг рванули с места
И стали рифмой в знак протеста.
А это просто возмущенье,
Стихосложения смущенье.
Тут Муза, усмехаясь хитро,
Враз из Богини стала Гидрой.
Пегас, хромой на две ноги,
Едва идёт, чуть-чуть шаги,
Но измываясь над поэтом,
Пегас и Муза ржут дуэтом.
Проходит время час за часом,
Как будто очередь за квасом:
От жажды хочется питья,
И никакого нет житья,
Что рифмы спрятались коварно,
Выходят очень уж вульгарно,
А между тем, их красота -
Поэта дар и высота!
Рифм карусельное движенье -
Восторг, уменье, вдохновенье.
Подняться до таких высот
И есть для творчества полёт!


Рецензии
Купаюсь в этих поэтичных Ваших чудесах!..

...Для тех, кто понимАет это,
кто чУтко это понимает,
Дарует Муза рифмы света,
их в ожерелье стай сплетая.

С наслаждением от Вашего таланта, Вера -

Аллан Гурченко   02.06.2018 14:50     Заявить о нарушении
Вот было в жизни так:
Было врачом -поэтом стала.
Теперь уже никак...
Я в плен Поэзии попала.

Вера Непершина   02.06.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.