мгновенья детской суеты...

как жаль,что с возрастом отходишь...
от чувств тех...
                детской суеты
когда под ёлочкой,находишь...
подарки...
               чудной пестроты
"в лесу родилась..."хороводишь
салют и дождик...
                конфетти
и в лес волшебный,словно входишь...
от хвойной девы...
                чистоты
задорно,дом свой украшаешь...
с родными...
                обсудив мечты
и улучив момент,меняешь...
конфетки с ёлки...
                на фантЫ
на мандаринки нажимаешь...
тайком и аж...
                до дурноты
румянцем щёчки и включаешь...
те озорные...
                огоньки
и с нетерпеньем,замираешь...
уже двенадцать...
                бьют часы
свой НОВЫЙ ГОД...
                как миф встречаешь
ведь детство с сказочкой,на ТЫ...


проходит год,другой...
                теряешь
запал...той зимней теплоты
и радость меньше...
                ощущаешь
всё больше...взрослой пустоты
уже ты детям праздник...
                даришь
на ёлки водишь...в детсады
теперь ИХ мир ты...
                наряжаешь
в реальность...воплощая сны
но подсознательно...
                желаешь
вернуть...ребячливость души
всё от тебя зависит...
                знаешь
подальше...старость отложи


и как захочешь...
                вновь поймаешь
мгновенья...
                детской суеты...
               


               

               
            


Рецензии