Пришёл апрель, понеслась капель...

"Мохнатый шмель на душистый хмель,
Цапля серая в камыши,
А цыганская дочь за любимым в ночь
По родству бродяжьей души".
Из к/ф "Жестокий романс" «А цыган идет (Мохнатый шмель на душистый хмель)»

Пришёл апрель, понеслась капель,
Звёзды светятся в небесах.
Их баюкает ночь, но стремится прочь
Сон. И лезут в дом чудеса.

Млечный путь безграничен, и он не один,
Сколько солнц отгоревших давно.
И летают кометы скопищем льдин
Чтобы бросить свой взгляд сквозь окно.

Согревает мечта, что правдой чиста
Не страшась своего конца.
На исходе пути устаёшь идти,
Лишь надеешься на Творца.

И терзаясь, мучительный ставишь вопрос,
Чтобы всё же его разрешить,
Ты поймёшь, в красоте распустившихся роз,
Есть стремленье извечное — жить.

Жизнь — мечта, жизнь — любовь, жизнь — желанье добра,
Вечность — только щемящий итог.
Улыбнётся заря, потому-что не зря
После нас прозвучит эпилог.
 
Бесконечность влечёт, в ней особый отсчёт,
На скрижалях оставить свой след.   
Помнить всё и забыть очень тонкую нить,
Что сплела этот странный сюжет.

14.12.2017


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   17.12.2017 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Виктор Любецкий   17.12.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.