Нам нужно дожить до весны

Бродяга идет  вдоль по снежной дороги
Котомку свою волочит за плечом
Пол жизни в тюрьме отсидел и на волю
От  жизни  чего он добиться  хотел?
Ни дома, ни близких, ни теплого взгляда
Не видела в жизни  душа старика
И вот на свободе и некуда деться
На улице холод,  в руках  ни гроша
Судьбу проклиная и тут-же прощенье
Он просит у Бога- Отец, не гневись!
Пока я сидел, дом родные продали
Куда я теперь и к чему эта жизнь?
Подагра,  слепой я, побитый  судьбою
В душе одна  боль и мольба о тепле
А вдруг Бог услышит и кто-то поможет
Больному бродяге в ночлежке, в еде
Вокруг все другое и люди  другие
Торопятся, злые.... Куда все спешат?
И нет никому до бродяги и дела
Таких  у нас нынче при жизни гнобят
За ним  увязалась дворняга хромая
-Я тоже с тобою, где ты, там и я
Ты супчик попросишь и мне хоть немного
Кусочек горбушки я ведь тоже больна
Зимой очень важно не замерзнуть в сугробах
Пойдем в теплотрассу,  вон там у моста
Печет пирожки в кафешке стряпуха
и запах идет за версту чую я
Пошли дорогой ты спроси- будь  мне другом
Нам нужно  дожить  до весны знаю я


Рецензии