Идеалы

Идеалы   коммунизма.
Были  очень  хороши.
И   народ  Союза  верил.
В  честь  и  равенство  страны.

Не  жалели  сил  в  работе.
Отдавали  что  могли.
Всё  на  общее  всем  дело.
На  подъём  родной  страны.

Верили  и  очень  много.
Коммунизм  охватит  Мир.
Равенство,  свобода,  братство.
Дух  людей  объединил.

Как  в  дальнейшем  оказалось.
Небезоблачно  всё  было.
Общество  в  верхах  сидящих.
Честь  и  совесть  позабыло.

Стало  бурно  зажираться.
Денежками  обростать.
Жадность  власти,  похоть,  страсти.
Стали  честность  вытеснять.

Крикуны  и  лизоблюды.
Подхалимы  всех  мастей.
Стали  ОХ  как  нужны  власти.
Для  утехи  всех   страстей.

Словно  снежный  ком  с  вершины.
Всех  лавиной  посметал.
На  глазах  у  всего  Мира.
Развалился   идеал.

Множество  в  стране  осталось.
Без  копейки  за  душой.
У  других  был  двор  монетный.
Ну  почтишто  был,  как  свой.

Золотой  запас  Союза.
Подчистую  увезли.
А  куда  исчез  не  знают.
Даже  лидеры   страны.

Из  того  что  было  раньше.
Плесень  быстро  проросла.
Стало   много  олигархов.
Но   страна  не  расцвела.

Большинство  в  России  бедность.
Заедает  словно  вши.
Воровство,  кредиты  банков.
Это  пресс  большой  беды.

Может  пресс  народ  раздавит.
Может  сам  на  слом   пойдёт.
Полюбому  то  и  это.
К  беде  страшной  приведёт.

Перекос  в  стране  огромный.
Богачи  и  беднота.
Это  всё   взрывная   масса.
Искры  нет,  живём  пока.

Я  пишу  об  этом  прямо.
Всё  как  есть,  сам  пережил.
Беден  но  любовь  к  России.
Я  нисколько  не  забыл.
    14. 12. 2017 год.------09:59.


Рецензии