Моим одноклассникам

Сколько ж зим и весен пролетело
С той поры, как в школу мы пошли?
Как нас мамы робких и несмелых
В первый класс за руку привели?

Кто хоть раз считать их вызволялся?
Радость и печаль прошедших лет?
Ведь багаж увесистый собрался.
Он в обличье прошлого одет.

Все тогда до боли было мило.
Мир казался в розовых тонах.
И вопросов множество крутилось
В детских любознательных глазах.

Только время быстро пролетает.
Вот уже три класса позади.
И с особой яркостью пылает
Пионерский галстук на груди.

Восхищаясь сверстников примером,
Ставшими героями войны,
Честью было зваться пионером,
Были мы тем принципам верны.

Ох, как быстро годы пролетают!
Вот и комсомолу дан обет.
И с волнением руки принимают
Комсомольский новенький билет. 

Это было время становления,
Выбора профессии своей.
Полные романтики стремления
С круговертью всяческих идей.

Стать хотелось взрослыми скорее.
Жизнь манила множеством дорог.
Только знали, отчий дом согреет,
Даст нам сил, избавит от тревог. 

Как бы нас по свету не мотало,
По всему тернистому пути
Мы смогли от самого начала
Верность дружбе свято пронести.

Выросшим в советскую эпоху,
Где пришелся возраста расцвет,
Нам живется ведь совсем неплохо
С длинным шлейфом тех счастливых лет.

Только сколько б лет не миновало,
Хочется всегда придти скорей,
Где нас ждет приятного немало -
Это встречу с юностью своей.

Вот стоим у школы мы толпою.
Старый тополь охраняет вход.
Тот же двор, где ребятня гурьбою
С шумом побежала до ворот.
 
Все снаружи выглядит, как прежде.
Только этим не обманешь глаз.
Ни малейшей нет уже надежды,
Что знакомый кто-то встретит нас.

Ах ты возраст, наш судья мудрейший!
Кто, скажи, теперь нас в школе ждет?
Разве только тополь постаревший
Радостно нам ветками махнет. 


Рецензии