ЗУЛ

Наполнен праздник тысячами свеч,
огнём лампад и уличных костров,
спешат хозяйки борцоков испечь,
блаженный аромат плывёт с домов.

На праздник ЗУЛ запасы ковыля,
и в лодке жизни капельки из звёзд,
огонь кружит,как танец журавля,
молитвы ветер над землёй вознёс.

"Джилин Эзн" из древности времён,
взаимосвязан с праздником лампад,
во благо жизни дух внутри смирён,
и нам любовь с добром принадлежат.

 Прибавим год,к тому,что есть у нас,
оставим всё плохое позади,
себя во тьме невежества ты спас,
и счастье сто процентов,впереди!

Пусть Новый год приносит теплоты,
той теплоты,когда с тобой родные,
освободим свой мир от темноты,
возрадуемся, что мы все живые!

Должны традиции помнить и хранить,
молитвой очищать свой мир внутри,
я верю сможем вместе изменить,
и высадить сады на пустыри.

Амулаков Церен

12 декабря 2017 год.


Рецензии