Кома

Катетер ломает вену,
Игла протыкает кожу,
Глаза изучают стену.
Холодное, белое ложе.
Уколы — это не больно,
Таблетки — это не страшно.
Я сдаюсь добровольно,
Теперь ничего не важно.
Зрачки на месте застыли,
Ведь яд проникает в поры.
Ведут никуда пустые
Больничные коридоры.
Здесь ни души не слышно,
Быть может, не все дома.
А тело ещё дышит
В нейролептической коме.
Знай, под закрытым веком
Нет ангелов или рая.
Для каждого человека
Земля и небо сгорают.
Вдох и сладость истомы,
Смех, солнце, улыбка.
Не выходи из комы,
Не совершай ошибку.


Рецензии