Отождествляясь с намереньем

Начало диалогу дала вот эта публикация:

Не зажигайте три свечи.
Их может быть число любое,
Но три Нельзя. Они в ночи
Приоткрывают дверь в Иное... (Татьяна Сотникова)

Зажгу все три... И стану я второю
Чтоб покаяния мои тянулись к третьей.
Обменивая не земное - на земное...
Узнаю сам, что так гнетёт.
И постепенно...
Очевидно,
Стану Третьей,
Покуда всё произойдет.

С теплом, Михаил. (Михаил Попов 8)



Свеча роняет свет неверный,
Ссыпая блики по углам,
Отождествляясь с намереньем,
Потворствуя твоим мечтам...
                ~~~Галина Кадацкая


Есть намерение стать мечтою?
Всё тут просто! Красиво на столько,
Без "задумчиво пялиться в даль".
Можно людям дарить улыбки,
Шоколадом лечить печаль.
                ~~~Михаил Попов 8


Распахнуться, сияя улыбкой,
Становясь на мгновенье мечтой,
Несмотря на сомнений попытки
Показаться, "что ты не такой"...
                ~~~Галина Кадацкая


Если только "казаться", не быть,
То и на фиг тогда стараться.
Можно дальше себя гнобить
И нытьём вовсю распаляться.
                ~~~Михаил Попов 8

    
А зачем? Кто мешает излиться,
Излучая потоки тепла,    
Не сгорая дотла, воплотиться,
В то, что было даровано нам?
                ~~~Галина Кадацкая


Не сгорая дотла?
Есть такая у наших онкологов вера
Если клетку *такую* нечайно оставить
То получишь модификацию TNr-а
И тогда по любому зима будет править.

А у Феникса птицы, другая задача
По любому из пепла она возродится
Будет сч'астливо петь весь "платонов год"
Вот чему у Офхоли нам поучиться.
                ~~~Михаил Попов 8


Можно выгореть полностью,
Ничего от себя не оставив,
Ни листочка от повести,
Ни следа от навязанных правил,
Улетая в безвременье,
Растекаясь туманом и тая,
Возратясь, тем не менее,
Чтобы вновь попытаться исправить...
                ~~~Галина Кадацкая


Рецензии