Бардак

Вокруг один бардак и, в организме тоже,
И кормится червяк, живя у нас под кожей,
И любит ножки Буша кишечный паразит,
И жрёт свиные туши бессмертный гепатит.
Чихает на лекарства презренный лямблиоз
И, с чопорным нахальством, микроб залазит в нос.
А сколько всяких страхов про подленьких червей,
Вещает нам Малахов в методике своей:
Раздельное питанье здоровью не вредит -
Не любит голоданья ни червь, ни паразит.
Правительству спасибо за скромные подачки:
Нельзя есть много, ибо - замучают болячки.
И все пенсионеры и, инвалиды тоже,
Имеют чувство меры, но не червяк, похоже.
Народ всему привычный, но только не червяк,
Он жрёт всегда прилично, притом что, не «за так».
Он, гад категоричный, бессовестный и злой,
Как можно так цинично глумиться над страной?


Рецензии