Морской бриз

Желанье есть на море оказаться,
Почувствовать солёный вкус волны,
И в пенных бурунах всю ночь плескаться,
И на песке топтаться до зари.
И чтоб проснулся я с утра счастливый,
Освежённый и вышел на балкон,
Увидев птиц полёт неторопливый,
И кораблей далёкие черты,
Я бы почувствовал вдруг
Силу красоты
Чтоб бриз морской с утра и  с нежной силой
Овеял вдруг моё разгорячённое лицо,
Чтоб крики чаек я услышал случайно
Выйдя на крыльцо.
Чтоб из окна увидел я лишь моря вид
Бескрайний,
Одевшись  я пошёл гулять на пляж,
И чтоб взглянув на берег дальний,
Я бы заметил вдруг дельфинов
Пляс,
И заворожённый смотрел бы
На их плавные нырки.
И синева морской дали,
Меня бы унесла в мечты мои.


Рецензии
Стихи о море в январе
Читаю. Холод на дворе
А мне мне тепло. Нет, жарко аж
И тоже хочется на пляж.

С улыбкой,

Доротея Литвак 2   11.01.2018 20:44     Заявить о нарушении
Рад что создал Вам хорошее настроение и тепло на душе. Просто очень люблю море и горы))).

Аркадий Ветер   12.01.2018 09:18   Заявить о нарушении