Ограбление

Золотые денежки
Осень раскидала...
У берёзы-девушки
Нагло их забрала.

И пристрастно, лично,
До нага раздела...
Вновь прошёл привычно
Случай беспредела.

Дождик лишь заплакал
За девичьей честью.
Заикаясь, "акал",
Гром, бахвалясь местью.

Гладил нежно крону
Ветер, утешая...
Скрип подобен стону -
В нём печаль большая.

С нотками испуга,
Лес стоял на месте.
Не нашлось в нём друга,
Чтоб помочь невесте.

А она, нескромно,
Зе'мнила поклоны.
Наблюдала томно
Денежные склоны.

У берёзоньки лесной
Красоту забрали.
Ей наряд купить весной
Новый обещали!

18.10.2013г.  Семёнов Юрий.


Рецензии