Примета ласточек

Ласточки летают над землёй, –
Скоро будет дождик небольшой.
Скрыла туча солнышко от нас.
В чём же провинились мы сейчас?

А в дали уже грохочет гром
И запахло в воздухе дождём.
Молния сверкнула и на нас
Брызнул дождик радостно сейчас.

Рассмеялся ветер громким смехом.
Подхватило сразу хохот эхо.
Вторит передразнивая гром:
-  Наведём порядок мы кругом.

Ну, а вы пока, побудьте дома
И не бойтесь молнии и грома.


Рецензии