Говорят- сбывается...

                "Говорят- под Новый год
                Что ни пожелается,
                Всё всегда произойдёт,
                Всё всегда сбывается!"


Снопами фейерверк
          над городом взлетает,
Подвыпивший сосед
          терзает саксофон ,
В преддверии Новый год,
Наш двор вовсю гуляет-
Шампанское налью
           и выйду на балкон.
Ещё одна зима,
           ещё одно начало,
Наивная надежда, что всерьёз
Я в полночь получу
            всё то, что загадала-
Мне наконец тебя
             Подарит Дед Мороз.
Соседский саксофон
             тоскою изнывает,
К застолью по домам
             расходится народ,
Часы двенадцать бьют,
             Моя надежда тает-
"Не сбудется мечта
             и в этот Новый год".
Вновь обманул меня
             Дед с клоунской ужимкой...
Под пьяный саксофон
              и под весёлый смех-
Растает на щеке
              холодная снежинка
И скатится слезой
               на прошлогодний снег
            
               
               
               


Рецензии
сказки взрослым не помогают

Лора Яблонская   05.05.2020 03:47     Заявить о нарушении