Дрезден - город красоты

Написано немало
                о Дрездене статей,
Но вот уж былью стало
                сияние свечей...

Флоренция-на-Эльбе –
                уютный уголок,
Изящной акварели
                чудесный завиток...


Смотрю на лик Мадонны –
                ужели наяву?
И чувства обостренны,
                подвластны волшебству!

Богинями обласкан,
                как юная весна,
Театр – живая сказка –
                роскошная страна!

В изысканном обличье –
                шедевры старины,
И зодчества величье
                в объятьях тишины...

По набережной Эльбы
                иду, замедлив шаг,
И нежусь колыбелью
                неповторимых благ...


Фото автора


Рецензии