В пустой вселенной

В пустой вселенной,
На краю стихии,
Среди обломков скал
И дыма душных грез
Осталась ты одна, душа,
В пустой квартире
С разбитым зеркалом,
С холодным пеплом слез…

Прекрасна ты в своем забвенье:
Лед твоих губ, стекло твоих очей…
Ты что-то пишешь?
Рук твоих творенье
Пустые строки,
Тень твоих свечей.

Лето 2000.


Рецензии